Nesta época mais fria do ano sabe sempre bem um sopa quente e reconfortante e se for saborosa tanto melhor. A sugestão que lhe trazemos hoje é de uma deliciosa receita de sopa de ervilhas.

A ervilha é um alimento com baixo índice glicérico e por isso indicada e recomendada a diabéticos. É também uma fonte de fibras, vitaminas e hidratos de carbono, trazendo assim enormes benefícios à sua saúde. Preparar uma sopa com este alimento traz por isso enormes benefícios à sua saúde e à sua dieta.

Sopa de ervilhas – deliciosa e reconfortante

Experimente então fazer uma sopa diferente com a nossa sugestão de hoje.

Sopa de ervilhas

Ingredientes

– 400 g de ervilhas

– 1 batata

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 1 ramo de hortelã

– Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

Descasque e pique a cebola e o alho. Descasque também a batata.

Leve ao lume uma panela com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente.

Junte depois a batata, cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Adicione, de seguida, as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Junte, por fim, as folhas de hortelã e triture tudo muito bem. Sirva quente com um fio de azeite.