Blog
Nesta época mais fria do ano sabe sempre bem um sopa quente e reconfortante e se for saborosa tanto melhor. A sugestão que lhe trazemos hoje é de uma deliciosa receita de sopa de ervilhas.
A ervilha é um alimento com baixo índice glicérico e por isso indicada e recomendada a diabéticos. É também uma fonte de fibras, vitaminas e hidratos de carbono, trazendo assim enormes benefícios à sua saúde. Preparar uma sopa com este alimento traz por isso enormes benefícios à sua saúde e à sua dieta.

Experimente então fazer uma sopa diferente com a nossa sugestão de hoje.
Sopa de ervilhas
Ingredientes
– 400 g de ervilhas
– 1 batata
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 ramo de hortelã
– Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque e pique a cebola e o alho. Descasque também a batata.
Leve ao lume uma panela com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente.
Junte depois a batata, cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione, de seguida, as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Junte, por fim, as folhas de hortelã e triture tudo muito bem. Sirva quente com um fio de azeite.