You are currently viewing Receita de chocolate quente

Receita de chocolate quente

Neste dias frios sabe sempre bem uma bebida quente e reconfortante. Veja a sugestão de receita de chocolate quente que preparamos para si.

Sabia que o chocolate inicialmente se chamava  Theobroma, termo grego que significa “alimento dos Deuses”? Pois é, por muitos este é considerado um alimento dos deuses, que traz enormes dose de felicidade e de prazer. E em dias frios beber um copo de chocolate quente é sempre reconfortante.

Mas não é só a sensação de prazer que faz do chocolate, seja ele em barra, em bebida ou numa outra receita, um bom alimento. Os benefícios comprovados que este doce traz à sua saúde são um bom motivo para o incluir na sua alimentação. Como tal, confira abaixo alguns deles.

 

 

 

Benefícios do chocolate para a sua saúde

O chocolate, principalmente o amargo que contém uma maior percentagem de cacau, tem vários benefícios, se consumido com moderação:

  1. Antidepressivo – contém anandamida, substância que induz a libertação de dopamina, um neurotransmissor da sensação de bem-estar.
  2. Bom para o coração – os flavonóides, potentes antioxidantes que possui, promovem um fluxo adequado de sangue.
  3. Estimula o sistema nervoso central – o chocolate possui a teobromina, uma substância com ação semelhante à cafeína.
  4. Ajuda no controlo do apetite – 
  5. Diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea – produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias.

 

Receita de chocolate quente

A receita que lhe deixamos hoje, para servir nos dias mais frios, é uma receita que reconforta o corpo e a alma.

Ingredientes:

– 1 colher sopa de cacau em pó magro Nutry
– 1 colher chá de açúcar amarelo
– 1 colher chá de amido de milho Nutry
– 1 chávena de leite meio gordo
– 30 g de chocolate para culinária

 

Modo de preparação:

Numa chávena, misture o cacau em pó magro, o açúcar e o amido de milho. Adicione um pouco de leite à temperatura ambiente, para unir. Coloque ao lume uma panela com o leite e junte a mistura. Entretanto, derreta o chocolate para culinária no micro-ondas. Envolva com o leite sem parar de mexer. A mistura deve ficar homogénea e espessa. Sirva o chocolate quente de imediato.

 

Veja outras receitas:

 

Deixe um comentário